COMONT, LA FAMILLE.
C'est après 5 mois de voyage, 11 pays et une quarantaine de distilleries visitées que le rêve Comont est né. Samuel et Vanessa ont appris le métier en voyageant, en observant, en discutant et en goûtant : quoi de mieux pour développer des produits qui leur ressemblent?
Issus de la méthode du grain à la bouteille, nous sommes fiers d’affirmer que nos spiritueux sont élaborés avec des ingrédients d’ici et assemblés avec amour.
Comont est né d'un rêve : créer une distillerie authentique, dans la plus pure des traditions.
Grain à la bouteille
Méthode artisanale
En petits lots
Grain à la bouteille Méthode artisanale En petits lots
Notre promesse
Collaboration
Les lois entourant les spiritueux au Québec datent de la prohibition. C'est en collaborant entre distilleries que nous pourrons faire changer les choses, car ensemble tout est possible. Le partage de connaissances et la collaboration permettent toujours de pousser la marque et les produits plus loin. La collaboration est au cœur de notre ADN.
Famille
Comont, c’est une nouvelle famille dont l’histoire débute en 2020 avec la création de la distillerie. Ce n'est pas le sang qui nous unis, mais plutôt l'amour qu'on met dans nos produits. Derrière chaque grande maison existe des familles d'artisans passionnés et qui en font la renommée. Tous les gens impliqués de loin ou de près de la distillerie sont considérés comme la famille.
Authenticité
Chez nous, il n’y a pas de demi-mesure. Nos produits sont distillés selon la tradition, avec des ingrédients minutieusement sélectionnés. On souhaite inspirer les puristes et accompagner les néophytes curieux dans la découverte de ce qui nous passionne.
Local
C’est important pour nous de développer nos différents produits dans le respect de la matière première et en s’approvisionnant de façon locale. C’est à travers plusieurs partenaires (coucou la Ferme Bourdelais et Brûlerie Faro) et grâce à un réseau de cueilleurs dans plusieurs régions du Québec que nous sommes capables de vous offrir des produits de qualité.
-
Sam
CO-FONDATEUR ET MAITRE-DISTILLATEUR
Avec un rire que tu pourras certainement entendre à 25 km à la ronde, c'est souvent autour d'un Paper Plane que Sam contemple son chat Monsieur twerker. Trouvez-le en plongée sous-marine, à manger des tapas en Espagne ou en Toscane pour sa retraite, c'est grâce à Sam qu'on a la chance de déguster des produits aussi délicieux.
-
Vaness
CO-FONDATRICE ET CHEFFE DE TOUT
Affectueusement surnommée l'État Major, rien n'est à l'épreuve de Vanessa lorsqu'elle a un French 75 à la main (ou un thé vert lorsque dépassé midi). Grande amatrice de salé, son plus beau moment à vie est lorsque ses amis lui ont apporté 30 sacs de chips pour ses 30 ans. Trouvez-la près de son chat Monsieur, sur le dancefloor de La Boom ou aux 4 coins du monde, c'est grâce à Vanessa que toutes les opérations se déroulent de manière 𝑓𝑙𝑎𝑤𝑙𝑒𝑠𝑠.
-
Rox
DIRECTRICE MARKETING
C’est avec un spicy paloma dans la main droite et la main gauche au fond du bol de popcorn que notre directrice marketing opère au quotidien. Son plaisir coupable : chanter baby shark à tue tête. Grande fan de tequila, c’était un match made in heaven. C’est donc grâce à Rox que vous pouvez entre autres nous voir faire des niaiseries sur les médias sociaux.
-
Cath
REPRÉSENTANTE DES VENTES
Représentante sur la route, retrouvez Cath derrière son volant en train de s’époumoner à une lumière rouge sur Don’t Stop Me Now. C'est avec un martini bien dirty et une bonne bouffe japonaise (lire ici poulet kaarage, très important) que Cath relaxe après une longue journée d’escalade. Passionnée de tout ce qui est sucré, le Mr Puff a changé sa vie - littéralement. C’est grâce à Cath que tous nos merveilleux produits se retrouve dans une succursale SAQ près de chez vous et dans votre resto préféré du coin!
-
Elsa
DIRECTRICE ADMINISTRATIVE
Part-time pâtissière, full time efficace, les chances sont très élevées qu’Elsa fasse fondre votre coeur avec ses délicieux gâteaux et cupcakes. Grande fervente de mojito (préférablement sucré à l’agave et sur une plage du Mexique, rien de moins), retrouvez notre coordo administrative à la danse, derrière les fourneaux avec ses filles ou autour d’une bouteille de vin. Comment la conquérir? Des pâtes, sous toutes leurs formes et saveurs! Bras droit de Vaness, Elsa assure le bon déroulement administratif et chapeaute le département des ressources humaines.
-
Vince
DISTILLATEUR
Responsable de la production et distillateur par excellence, ce sont les connaissances et l’amour que Vincent met dans l’élaboration de nos produits qui les rendent aussi délicieux. Bedfordois d’origine, c’est aux Isles Cayman dans une rhumerie que Vince a appris son savoir-faire. Masterchef de pâtes au pesto, c’est avec un dirty martini (lire ici dirty as hell) que Vince décompresse au milieu de ses moutons (oui oui, il habite sur une ferme de moutons). Retrouvez-le devant nos alambics ou dans sa cuisine à faire des charcuteries maison, c’est grâce à Vincent et sa minutie que nos produits sont faits dans les règles de l’art.