Partenaire d’exception: la Ferme Bourdelais
Chez Comont, collaborer et mettre de l’avant des aromates d’ici est au cœur de nos valeurs et notre mission. Située à la Lavaltrie, la Ferme Bourdelais est un exemple parfait de partenaire essentiel dans l’élaboration de nos produits.
LA FERME BOURDELAIS, UNE AFFAIRE DE FAMILLE
Entreprise familiale, c’est plus de cinq générations de savoir-faire en agriculture qui leur permettent de se spécialiser dans la production de petits fruits. À la ferme Bourdelais, l'approche éthique et durable en agriculture est privilégiée, ce qui se traduit par la mise en place de différentes pratiques sur les terres : protection des sols, diversification des cultures fruitières, densification des bandes riveraines et mise en place de haies brise-vent. Aujourd'hui la Ferme Bourdelais cultive entres autres 16 variétés de framboises de différentes couleurs, différentes saveurs. Chez Comont, c’est avec la framboise noire Jewel qu'on est tombés en amour (mais entre vous et nous, on doit avouer que notre premier amour à la Ferme est définitivement la délicieuse tarte aux framboises noires de la maman d'Hugo, un RÉGAL!).
MÛRE OU FRAMBOISE?
Alors que plusieurs la méprenne pour une mûre, la framboise noire est une variété bien à elle. Sa couleur profonde, son intense saveur et sa succulente texture en font une signature culinaire distinctive. Chez Comont, on priorise la Jewel reconnue pour son goût raffiné et juteux alliant des notes de mûres et de framboises sauvages pour l’élaboration de nos produits..
JAMAIS DEUX SANS TROIS
En tout c’est 3 produits de notre portfolio qui mettent en vedette les framboises noires de la Ferme Bourdelais.
Notre gin au framboises noires est le premier produit élaboré en collaboration avec la Ferme Bourdelais. Macérée en fin de processus, la framboise noire apporte une légère note sucrée et une pointe d’acidité à ce spiritueux. Combinée à des aromates de gingembre, de fleur de sureau, de pamplemousse et de coriande, la framboise noire est l’aromate dominant de notre gin. À boire en cocktail ou sur glace, le goût de la framboise est subtil et fidèle au fruit, et ce, dans le but de respecter la matière première.
C’est en récupérant les framboises noires de notre gin qu’on propose une version sans alcool d'un grand classique. Notre Gin Fizz à la framboise et au citron réveille les papilles avec sa traditionnelle touche de citron parfaitement équilibrée par les savoureuses notes de framboise. L'acidité du citron se marie à merveille avec la douceur de la framboise pour offrir un cocktail savoureux et rafraîchissant. Un produit à boire sans compromis!
La dernière mais non la moindre : notre liqueur de framboises noires. Mettant également en vedette les délicieuses framboises noires de la Ferme Bourdelais, c’est une explosion de confiture de framboises qui vous attend au nez de cette liqueur. En bouche, son doux goût sucré balance parfaitement l’acidité de la framboise. L’aspect croquant de la framboise saura rehausser votre Kir Royal, votre Clover Club et donner un punch à votre Sangria.